BRANCHEN-VERZEICHNIS

Gastronomie

รœber die Branche

Gastronomie Praktikum im Ausland

Die Gastronomie ist ein Teilbereich des Gastgewerbes (Gaststรคtten- und Beherbergungsgewerbe), in welchem zahlende Gรคste mit Essen und/ oder Trinken bewirtet werden. Es gibt viele verschiedene Arten der Gastronomie; so sind beispielsweise sowohl Gourmet Restaurants, Bars, Imbisse, Eisdielen, wie auch auch Caterer Teil des Gewerbes. Auch neue Gastronomiebereiche wie beispielsweise die Erlebnisgastronomie, Themenrestaurants und Eventgastronomie haben sich neben den traditionellen Konzepten entwickelt. Wenn du also kรถrperlich und geistig belastbar bist, dir รœberstunden oder Schichtdienste nichts ausmachen, du Kontaktfreudig und Kommunikationsfรคhig bist und Kundenorientiert denkst, ist ein gelungenes Praktikum in dieser Branche sicher! Ein Auslandspraktikum in diesem Bereich zeigt deine Offenheit und Flexibilitรคt und รผberzeugt auf deinem Lebenslauf in jedem Fall!
Chancen

Warum ein Praktikum in der Branche Gastronomie?

Aneignung neuer Ansรคtze

Du erhรคltst Einblick in die Gastronomiebranche im Ausland, wodurch du dir neues Wissen und andere Ansรคtze aneignest

Beleg deiner persรถnlichen Kompetenzen

Du beweist deine Belastbarkeit, Flexibilitรคt, Mobilitรคt und Offenheit

Sprachkenntnisse

Du festigst deine Sprachkenntnisse und erweiterst deinen fachlichen Wortschatz

Bereiche

Welche Arten von Praktika gibt es in der Branche Gastronomie?

Koch/ Kรถchin

Kรถche und Kรถchinnen sind fรผr alle Arbeiten zustรคndig die mit der Herstellung von Speisen zu tun haben. Speiseplรคne werden aufgestellt, Lebensmittel und Zutaten eingekauft, vorbereitet und/ oder eingelagert. Auch die Organisation der Arbeitsablรคufe in der Kueche gehoeren zum Job. Je nach grรถรŸe der Kรผche kochen, backen, braten und garnieren Kรถche und Kรถchinnen selbst alle Gerichte oder sind fรผr die Zubereitung bestimmter Speisen zustรคndig wie etwa die Beilagen oder Fisch- und Fleischgerichte.

Restaurantfachmann/ frau

Restaurantfachmรคnner und -frauen sind fรผr das Decken und Dekorieren der Tische verantwortlich, begrรผรŸen Gรคste und beraten bezรผglich der Speise- und Getrรคnkeauswahl. Bestellungen werden aufgenommen und Speisen und Getrรคnke serviert, Rechnungen erstellt und abkassiert. Auch die Vorbereitung besonderer Veranstaltungen wie beispielsweise Hochzeiten gehรถrt zum Job, wie das Sicherstellen eines reibungslosen Ablaufes wรคhrenddessen.

Konditor/ Konditorin

Konditoren und Konditorinnen bereiten beispielsweise Torten, Pralinen, Kuchen und SรผรŸspeisen zu. Sowohl die Auswahl der Zutaten fuer die Herstellung, wie auch die Berechnung und Zubereitung der benรถtigten Mengen gehรถrt zum Job. Auch die Verarbeitung der Zutaten, das Portionieren und Formen der Massen sowie das garnieren, zuckern oder glasieren ist Teil des Berufs, wie auch die Mitwirkung der Warenprรคsentation im Verkaufsbereich und die Kundenberatung.

Inhalt
Weitere Branchen
Reise-Partner einladen
Bewerbt euch gemeinsam - Schicke diesen Link an deinen Reise-Partner.

Top Lรคnder

Diese Lรคnder lohnen sich

Keine empfehlenswerten Lรคnder fรผr diese Branche gefunden
Jobs & Praktika

Jobs in Gastronomie

Aktuell keine Jobs fรผr diese Branche gefunden