BRANCHEN-VERZEICHNIS

Gastronomie

Über die Branche

Gastronomie Praktikum im Ausland

Die Gastronomie ist ein Teilbereich des Gastgewerbes (GaststĂ€tten- und Beherbergungsgewerbe), in welchem zahlende GĂ€ste mit Essen und/ oder Trinken bewirtet werden. Es gibt viele verschiedene Arten der Gastronomie; so sind beispielsweise sowohl Gourmet Restaurants, Bars, Imbisse, Eisdielen, wie auch auch Caterer Teil des Gewerbes. Auch neue Gastronomiebereiche wie beispielsweise die Erlebnisgastronomie, Themenrestaurants und Eventgastronomie haben sich neben den traditionellen Konzepten entwickelt. Wenn du also körperlich und geistig belastbar bist, dir Überstunden oder Schichtdienste nichts ausmachen, du Kontaktfreudig und KommunikationsfĂ€hig bist und Kundenorientiert denkst, ist ein gelungenes Praktikum in dieser Branche sicher! Ein Auslandspraktikum in diesem Bereich zeigt deine Offenheit und FlexibilitĂ€t und ĂŒberzeugt auf deinem Lebenslauf in jedem Fall!
Chancen

Warum ein Praktikum in der Branche Gastronomie?

Aneignung neuer AnsÀtze

Du erhÀltst Einblick in die Gastronomiebranche im Ausland, wodurch du dir neues Wissen und andere AnsÀtze aneignest

Beleg deiner persönlichen Kompetenzen

Du beweist deine Belastbarkeit, FlexibilitÀt, MobilitÀt und Offenheit

Sprachkenntnisse

Du festigst deine Sprachkenntnisse und erweiterst deinen fachlichen Wortschatz

Bereiche

Welche Arten von Praktika gibt es in der Branche Gastronomie?

Koch/ Köchin

Köche und Köchinnen sind fĂŒr alle Arbeiten zustĂ€ndig die mit der Herstellung von Speisen zu tun haben. SpeiseplĂ€ne werden aufgestellt, Lebensmittel und Zutaten eingekauft, vorbereitet und/ oder eingelagert. Auch die Organisation der ArbeitsablĂ€ufe in der Kueche gehoeren zum Job. Je nach grĂ¶ĂŸe der KĂŒche kochen, backen, braten und garnieren Köche und Köchinnen selbst alle Gerichte oder sind fĂŒr die Zubereitung bestimmter Speisen zustĂ€ndig wie etwa die Beilagen oder Fisch- und Fleischgerichte.

Restaurantfachmann/ frau

RestaurantfachmĂ€nner und -frauen sind fĂŒr das Decken und Dekorieren der Tische verantwortlich, begrĂŒĂŸen GĂ€ste und beraten bezĂŒglich der Speise- und GetrĂ€nkeauswahl. Bestellungen werden aufgenommen und Speisen und GetrĂ€nke serviert, Rechnungen erstellt und abkassiert. Auch die Vorbereitung besonderer Veranstaltungen wie beispielsweise Hochzeiten gehört zum Job, wie das Sicherstellen eines reibungslosen Ablaufes wĂ€hrenddessen.

Konditor/ Konditorin

Konditoren und Konditorinnen bereiten beispielsweise Torten, Pralinen, Kuchen und SĂŒĂŸspeisen zu. Sowohl die Auswahl der Zutaten fuer die Herstellung, wie auch die Berechnung und Zubereitung der benötigten Mengen gehört zum Job. Auch die Verarbeitung der Zutaten, das Portionieren und Formen der Massen sowie das garnieren, zuckern oder glasieren ist Teil des Berufs, wie auch die Mitwirkung der WarenprĂ€sentation im Verkaufsbereich und die Kundenberatung.

Inhalt
Weitere Branchen
Reise-Partner einladen
Bewerbt euch gemeinsam - Schicke diesen Link an deinen Reise-Partner.
Share on email
Share on facebook
Share on telegram
Share on linkedin
Share on xing
Top LĂ€nder

Diese LĂ€nder lohnen sich

Keine empfehlenswerten LĂ€nder fĂŒr diese Branche gefunden
Jobs & Praktika

Jobs in Gastronomie

Aktuell keine Jobs fĂŒr diese Branche gefunden